Работаем: 10:00 - 23:00
Бесплатная доставка

История влюбленного в суши американца

История влюбленного в суши американца

RM-food, не раз восхищавшийся японской кухней и японским подходом к приготовлению еду, решил рассказать о тернистом пути обычного американца, однажды влюбившегося в индустрию суши. Необязательно брать пример с этого парня, но прочитать статью вприкуску с нашими роллами и суши, которые можно заказать на сайте RM-Pizza c бесплатной доставкой, все же желательно.

Лу Валенте был обычным парнем, пока в 22 года не попробовал впервые суши в японском ресторане.

- Я пришел в ресторан и влюбился в суши сразу же, - рассказал он. – Был в восторге от подачи и презентации.

Валенте устроился в азиатский фьюжн-ресторан посудомойщиком. Он задерживался после работы, наблюдая за действиями поваров, любил болтать с шеф-поваром. Однажды он пришел на работу раньше всех и подготовил кухню для открытия. Взяв это за привычку, Лу попал под крыло мастера Го Кавано – так звали шеф-повара. Однажды Кавано сломал ногу, и Валенте наконец получил свой шанс за стойкой бара, а не у раковины. Два года он проработал в этом ресторане. Популярность суши к тому моменту начала стремительно расти. Многие повара становились су-шефами, не имея особых знаний. Но мастер Кавано был приверженцем старой школы. Он до изнурения учил Валенте. Всякий раз, когда Лу позволял себе сутулиться во время готовки, получал от Кавано жесткий толчок в спину. Долгие часы позволили ему овладеть искусством приготовления суши. Но было у Валенте то, что изменить нельзя: он был американцем, а не японцем. Если вы хотите приобщиться к японской кухне, оформляйте бесплатную доставку суши на сайте RM-Pizza. Мы развозим заказы по САО Москвы.

-Японцы считают свою культуру уникальной и думают, что никто освоить ее не может, - говорит Тревор Корсон, исследователь и автор книг о суши. – Это может казаться немыслимым, но это так.

Валенте переехал в Сан-Франциско и поступил в кулинарную академию. Параллельно он искал работу в суши-барах. В новый город он приехал с письмом от Кавано, написанным на японском языке. Отдав впервые это письмо в руки шеф-повару одного из ресторанов, Лу услышал смех из его уст. Такая же реакция последовала и в следующем баре. И в следующем.

- Никто не хотел даже рассматривать меня в качестве повара, - рассказывает Валенте. Это продолжалось несколько месяцев. Культурный барьер, казалось, преодолеть было невозможно. Пока Лу не увидел в газете объявление о поиске «улыбчивого су-шефа». Он тут же откликнулся и попал в современный суши-ресторан с рок-н-ролл тематикой, более американизированный по сравнению с традиционными. Но среди не-японцев он был все же единственным су-шефом. Валенте проработал там шесть лет бок о бок с Киошой Хаякавой.

- Лу был одним из лучших, - говорит Хаякава. – Я всегда говорил, что главное – не украшение, презентация и подача, а еда. Лу это понял. Мне было все равно, что думают люди о цвете кожи повара.

Время, проведенное с Хаякавой, было настолько ценным, что больше у Валенте не возникало проблем с поиском работы. Следующим местом работы стал очередной суши-бар, где Лу трудился в качестве шеф-повара. Сменив еще несколько заведений, Валенте наконец смог открыть свой суши-бар в Сакраменто в 2012 году.

- Первые восемь месяцев с момента открытия были сумасшедшими, - сказал Лу. Спустя несколько месяцев он погряз в кредитах, но толчок его бизнесу дал отзыв критика в ведущей местной газете. Блэр Энтони Робертсон написал, что рис, приготовленный Валенте, один из лучших, который он когда-либо пробовал. А рыба необычайно свежая. Клиентура увеличилась на 40 процентов, а в 2015-м – еще на 20. Сейчас у Валенте заведение на 36 гостей. Он успевает каждому клиенту сказать «привет» и «до свидания». При этом приезжает в ресторан Лу к 9 утра, а затем в течение 14 часов не отвлекается от приготовления японских блюд. Вся рыба проходит строгий контроль Валенте. Малейшее несоответствие отправляет ее в мусор. А еще у Лу есть первый ученик. Его зовут Шакил Диксон, ему 22. Столько же было Валенте, когда он впервые увлекся индустрией суши.

Однажды Лу хотел съездить в Японию, чей культурой наполнен каждый его день. Но он по-прежнему не может позволить себе долгих путешествий, иначе работа ресторана может быть нарушена. Больше трех дней вдали от Сакраменто Валенте еще не проводил ни разу. Единственная отлучка, которую он себе позволил – съездить на 70-летний юбилей мамы.

RM-pizza предлагает брать пример с этого американца. Такой настойчивости можно позавидовать! А можно не завидовать, а заказать вкусные роллы и суши на нашем сайте с бесплатной доставкой по Москве. Поверьте, мы следим за свежестью и качеством наших блюд не хуже, чем в Сакраменто.


Возврат к списку


Перезвонить мне

* Принимаем заказы с 10:00 до 23:00 по московскому времени
Акции Отзывы Доставка О нас