Работаем: 10:00 - 23:00
Бесплатная доставка

Как готовят пиццу в Гонконге

Как готовят пиццу в Гонконге

RM-food продолжает виртуальное путешествие по пиццериям всего мира. В этот раз мы решили узнать, как подходят к приготовлению домашней пиццы в Гонконге – китайском городе, где продвигают популярную европейскую кухню.

Пиццу любят почти все. Потому что желание поесть вкуснейшую пиццу на тонком тесте – естественное. Именно поэтому в мире существует минимум тысяча видов этого блюда: американцы придумали добавлять в пиццу ананасы, а австрийцы – лосось и утку. Пиццерия, расположенная в Гонконге, и управляемая шеф-поваром по фамилии Неаполитано, берет другой курс.

- Красота пиццы в том, что это одно из самых универсальных блюд, созданных когда-либо, - считает Неаполитано. – Повара хотят экспериментировать, я их понимаю. Но в моем ресторане это неприемлемо.

Еще один повар с итальянскими корнями мистер Агости тоже развивает культуру пиццы в Гонконге. Заказ пиццы в его ресторане – всегда интересный выбор. Например, он практикует приготовление пиццы Фиорентина. Хотя название ее – чисто итальянское, изобретена такая пицца была в Лондоне. Она включает в себя шпинат и яйцо-пашот.

- В Лондоне очень ценят свежесть ингредиентов пиццы, - сказал Агости. – Поэтому мы и стараемся разнообразить наше меню, добавить каких-то аутентичных вещей. Но в первую очередь для меня важна именно итальянская пицца.

Неаполитано и Агости придерживаются классического приготовления пиццы на тонком тесте. Но значит ли это, что они против экспериментов?

- Я не против авантюр, - сказал Неаполитано. – Просто я придерживаюсь рецептов своей бабушки. В то же время я восхищаюсь поварами, которые играют вкусами, ингредиентами и рецептами. К сожалению, в Гонконге такими экспериментами просто стараются скрыть дешевые составляющие пиццы, но при этом дерут большие деньги за якобы азиатский подход к приготовлению пиццы.

Вкусная пицца с доставкой в Гонконге – большая редкость. Только европейцы действительно развивают азиатский рынок этих блюд.

- Я тоже поддерживаю авантюры, хотя порой видел такое, - сказал Агости. – Например, как повара добавляют мед и сахар в тесто. А другие добавляют молоко в тесто, и пицца становится похожей на торт. Вместо соуса используют кетчуп и майонез. Хотя пицца родилась в Италии только после того, как туда завезли помидоры.

Самая вкусная пицца – не всегда самая красивая. В Гонконге в борьбе за клиента повара пытаются придумать что-то выдающееся. Например, пиццу с корицей и яблоками, с фуа-гра и гусиной печенью, с омарами, жареными бананами и ванильным мороженым.

- Многие люди морщатся, слыша такое, но для нас эксперимент – настоящее удовольствие, - считает основатель экспериментальной пиццерии Анжела Чанг. – Мы не хотим быть ограниченными. В Гонконге люди всегда ищут что-то новое в плане заказа пиццы. В этой отрасли нужно идти на шаг впереди всех.

Во многом эксперименты по приготовлению пиццы – это переосмысление национальных блюд. Например, мексиканская тортилья – идеальная основа для пиццы. Или индийская лепешка наан.

- Я нашел сходство лепешки и основы для пиццы, - сказал повар Сингх, один из тех, кто придерживается индийского подхода в приготовлении пиццы. – Наан – идеальная основа, серьезно. Мы готовим лепешки в глиняной печи, а затем добавляем индийский томатный соус с маслом. Пицца – международное блюдо, спрос на нее велик даже в Индии. Конечно, можно ходить в традиционные итальянские рестораны и есть обычную пиццу там. Но у людей должен быть выбор.

Заказать пиццу на Савеловскую вы можете в RM-food по телефону и на нашем сайте.


Возврат к списку


Перезвонить мне

* Принимаем заказы с 10:00 до 23:00 по московскому времени
Акции Отзывы Доставка О нас Контакты
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru