Работаем: 10:00 - 23:00
Бесплатная доставка

«Пицца родилась в Неаполе!» Крик души итальянских поваров…

14.06.2016

В майские выходные Неаполь вновь объединил любителей пиццы на тонком тесте по всему миру. Хотя Италия является истинной родиной пиццы, те или иные умники всеми силами пытаются признать создателями этого блюда древние нации, например, египтян. Поэтому итальянцы относятся к пицце крайне ревностно и готовы ежегодно доказывать, что единственная и неповторимая пицца – дело рук их. RM-food не смеет спорить с горячими итальянцами, но все равно советует оформить бесплатную доставку пиццы на дом в Москве. Все-таки путешествовать ради нее в Неаполь – не дело первой необходимости.

В мае 100 поваров объединились в Неаполе, потратили 11 часов жизни на готовку и создали самую длинную пиццу на планете – в два километра. При этом свое творение они ограничили от любопытных зевак. Правда, мы не понимаем, зачем они это сделали? Ведь каждый может заказать пиццу на дом, если будет голоден.

- Пицца родилась в Неаполе, - отрезал Алесандро Мариначчи, который был участником мероприятия. – Поэтому мы побили прошлогодний рекорд Милана в 1,5 километра.

Напомним, что народное итальянское поверье гласит, что в 1889 году шеф-повар Рафаэлло Эспозито создал пиццу, напоминающую итальянский флаг: на лепешке были красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Он дал ей имя в честь королевы Маргариты Савойской, жены короля Умберто Первого. Именно это блюдо и было первой, самобытной пиццей в истории. Итальянцы так переживают за свое национальное блюдо, что даже пытались добавить неаполитанскую пиццу в список культурного наследия ЮНЕСКО, как символ уникальных традиций, знаний и навыков, передающихся от поколения к поколению. Возможно, Неаполь действительно славится традициями, но ведь самая вкусная пицца доедет к вам прямиком из RM-food.

15 мая 100 поваров создали неаполитанскую пиццу при помощи лишь одних рук. Неаполитанские пиццайоло не используют ни скалку, ни машинку для раскатки теста. Мука для пиццы была взята со старой неаполитанской мельницы, которая, по заверению многих, единственная в мире производит правильную муку для пиццы. Готовилась пицца строго по рецепту около 90 секунд в дровяной печи, раскаленной до 900 градусов.

Кстати, задумайтесь, каково это – приготовить двухкилометровую пиццу в печи? Уж явно дольше, чем оформить доставку пиццы онлайн на Полежаевскую, дождаться нашего стремительного курьера и съесть ее в компании друзей.

- Мы специально к этому мероприятию разработали пять механизированных дровяных печей на колесах, - объяснил Мариначчи.

Пицца запекалась постепенно. Готовая часть двухкилометрового блюда постепенно уступала место еще сырой. На нее ушло около двух тонн муки, две тонны моцареллы, 1,5 тонны помидоров, 200 литров оливкового масла и 66 фунтов базилика.

Трудно сказать, как долго продержится этот рекорд. Например, в 2015 году итальянцы в Ренде приготовили пиццу длиной 1,2 километра, а всего через неделю повара в Милане побили его, приготовив блюдо в 1,5 километра. Но у неаполитанцев уже есть план на случай повторения такой ситуации.

- Рекорд должен принадлежать Неаполю, - сказал Мариначчи. – В Мюнхене проходит Октоберфест, а у нас постоянно готовят пиццу. Мы хотим, чтобы все знали, что пицца родилась именно в Неаполе.

RM-food всегда поддерживает традиции, тем более, связанные с таким вкусным блюдом, от которого мы фанатеем вместе с вами. А если вы пробовали знаменитую неаполитанскую пиццу, может, вам стоит оформить бесплатную доставку пиццы на дом от RM-food, чтобы сравнить вкус и качество? Уверены, вам понравится!


Возврат к списку


Перезвонить мне

* Принимаем заказы с 10:00 до 23:00 по московскому времени