Работаем: 10:00 - 23:00
Бесплатная доставка
Пиццайоло -  кто это? RM-food не только предлагает своим клиентам самую вкусную пиццу в Москве, но и знакомит с главным ее творцом – пиццайоло. Это повар, который имеет официальное разрешение готовить пиццу – блюдо, которое обожают миллионы человек по всему мира.

Профессию эту люди получили, сами того не зная, тысячи лет назад в Древнем Египте. Тогда служб доставки пиццы не было, да и самой пиццы тоже. Бедняки выпекали дрожжевые лепешки с начинками в печах. Это была сытная и дешевая еда. Но в историю она не вошла, потому что знать к таким блюдам даже не приближалась. Первым королем, попробовавшим пиццу, стал Фердинанд I, правитель Сицилии. Он мог бы оформить доставку пиццы – это входило в его возможности. Вместо этого Фердинанд посетил заведение пиццайоло Антонио Тесты и был восхищен оригинальным вкусом пиццы. Правда, привить возникшую любовь к пицце своей семье он не смог. А спустя 50 лет после его смерти термин «пиццайоло» официально появился. Родиной ее, конечно, является Неаполь – родина пиццы. Впервые королевская чета полюбила домашнюю пиццу спустя еще 50 лет. Король Умберто I и королева Маргарита (в ее честь и названа самая популярная пицца в мире) дали популярность этому блюду. И особо отметили ее создателя – пиццаойло Рафаэля Эспозито, который и задал моду идти учиться поварской профессии в этом деле.

Сейчас создавать самую вкусную пиццу – профессия престижнейшая. В первую очередь, в Италии. Но и во всем мире есть высокий спрос на поваров, специализирующихся только на пицце. Пицца на тонком тесте – это сейчас не просто процесс приготовления, а целое искусство. Из ее создания делают целое шоу, оставляя часть кухни открытой для посетителей – любой желающий может увидеть филигранную работу пиццаойоло с тестом. Настоящий пиццайоло никогда не будет работать скалкой. Чтобы раскатать тесто, он его подкидывает в воздух и крутит.

Профессиональный праздник пиццайоло – 25 октября. Домашнюю пиццу лучших мастеров поварского искусства можно попробовать ежегодно на Pizzafest – фестивале в Италии. Пиццайоло со всего мира съезжаются и две недели соревнуются в приготовлении фирменной пиццы, проводят мастер-классы. RM-food предлагает не уезжать в Неаполь ради вкусной пиццы – заглядывайте к нам или оформляйте бесплатную доставку пиццы на Динамо.

Разумеется, и в плане обучения пиццайоло Италия – впереди планеты всей. Специалисты, прошедшие обучение или стажировку в Италии, ценятся по всему миру. Существует даже Академия пиццы, где для того, чтобы стать пиццаойоло нужно пройти 100 часов практики. Главное требование преподавателей, которое они хотят видеть в своих учениках – страсть к пицце. Причем нужно любить не только есть ее, но и готовить.
А если есть вы любите все же больше, чем готовить, то телефон заказа пиццы в Москве ищите на сайте RM-food.

Возврат к списку


Перезвонить мне

* Принимаем заказы с 10:00 до 23:00 по московскому времени
Акции Отзывы Доставка О нас
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru