Работаем: 10:00 - 23:00
Бесплатная доставка

RM-food – о необычном явлении японской кухни, которая не только готовит суши и роллы, но и стремится удивлять клиентов.

RM-food – о необычном явлении японской кухни, которая не только готовит суши и роллы, но и стремится удивлять клиентов.

RM-food – о необычном явлении японской кухни, которая не только готовит суши и роллы, но и стремится удивлять клиентов.

«Омакасе» по-японски означает «верь мне». Это обычная разговорная фраза, которая используется в повседневной жизни. Но в японских ресторанах она обретает совершенно иной смысл, особенно когда речь идет о выборе повара для приготовления ужина.

«Омакасе» означает доверие клиента по отношению к способностям шефа. Таким образом, объяснимо близкое знакомство многих клиентов японских ресторанов с поварами. Это особая культура, которую не встретишь в других странах мира. Доставкой суши и роллов там не занимаются по этой же причине. «Омакасе» не действует, если ты не знаешь или хотя бы не видишь повара лично.

Так вот, «омакасе» - это волшебное слово, которое клиенты выбирают фактически из меню ресторанов, когда хотят увидеть у себя в тарелке что-то необычное. Раньше это использовалось в качестве уловки для туристов. Их фактически заставляли выбирать неизвестное азиатское блюдо в меню, чтобы люди употребляли больше экзотической пищи, которую мало кто заказывает из боязни неизвестного.

А теперь люди умышленно заказывают тайное блюдо. Не так давно к «омакасе» прибегнул и шеф-повар японского ресторана в Джерси. Это заведение средней руки, где обедает множество офисных клерков во время рабочего дня. Там можно просто заказать роллы, а можно выбрать тайное блюдо. Решив предлагать «омакасе», шеф-повар по имени Чарли Чен надеется создать более доверительные отношения с клиентами по примеру японских ресторанов.

Его «омакасе» - это полноценный ужин, начинающийся с аперитива и заканчивающийся десертом. Задача повара – показать великолепный вкус и сочетание блюд. К каждому блюду отдельно приносят самый подходящий для него напиток. Это может быть саке, вино или даже 12-летний односолодовый японский виски. Удивительно, что раньше за пределами Японии «омакасе» никто не предлагал. Но теперь повара стараются выйти за рамки обычного ресторана с бесплатной доставкой суши. «Омакасе» от Чена всегда разный и зависит от настроения повара.

Чаще всего, предложений из специально меню клиент не найдет в меню обычном. «Омакасе» позволяет повару включить фантазию, реализоваться творчески и выразить свое настроение через приготовление пищи. Главная задача «омакасе» - передать разнообразие вкуса.

- Шеф-повар часто предлагает клиентам что-то, что он сам бы хотел съесть в этот момент. Или просто продемонстрировать свои умения со всей гордостью, - считает Чен.

В Японии «омакасе» пользуется огромной популярностью. К этой услуге часто прибегают постоянные клиенты ресторанов, которые перепробовали все предоставленное меню. Для них это своеобразная азартная игра. Ведь заказывать просто суши и роллы – это не так интересно, как выбирать тайное блюдо.

Теперь о ценах. Например, в японском ресторане в Джерси «омакасе» можно получить и за 50 и 70 долларов. Это самый популярный пункт меню. Но можно заплатить 100 и даже 150 долларов за изысканный ужин. Такой заказ следует сделать за два дня до посещения ресторана, чтобы повар оставил мариноваться рыбу на несколько часов.

RM-food предлагает оформить бесплатную доставку суши у нас на сайте. Мы готовы выбранные вами суши в Москве в кратчайшие сроки!

 


Возврат к списку


Перезвонить мне

* Принимаем заказы с 10:00 до 23:00 по московскому времени
Акции Отзывы Доставка О нас
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru