Работаем: 10:00 - 23:00
Бесплатная доставка

Ученые назвали лучший сыр для пиццы

Ученые назвали лучший сыр для пиццы Пицца – блюдо, которое привлекает не только обычных людей, но и ученых. Они посвящают пицце исследования, которые помогают поварам облегчить поиск лучших рецептов.
В 2014 году пятеро исследователей из Новой Зеландии написали работу под названием «Количественная оценка свойств выпечки пиццы с разными видами сыров и их взаимосвязь с функциональностью сыра». Если проще, то научным путем они попытались найти самый подходящий для пиццы сыр.
Для этого они сравнили семь видов сыра, используя специальное оборудование. Главными критериями была степень прожарки, выделение масла и так называемая «пузыристость». Абсолютным чемпионом была признана моцарелла – она оказалась более эластичной, чем другие сыры, образовывала большие пузыри во время испарения влаги из пиццы и к тому же, благодаря низкому выделению масла, зажаривалась легче и равномернее. Таким образом, и по визуальным, и по вкусовым критериям она обошла чеддар, эдам, проволон и другие сыры.
По счастью, мы и без многостраничных исследований знаем секрет приготовления самой вкусной пиццы: моцарелла является нашим абсолютным фаворитом давным-давно. Поэтому пицца рядом с домом – только в RM-Pizza.

Возврат к списку


Перезвонить мне

* Принимаем заказы с 10:00 до 23:00 по московскому времени
Акции Отзывы Доставка О нас