Работаем: 10:00 - 23:00
Бесплатная доставка
Ролл Горячий Краб

Ролл Горячий Краб

Состав:

рис, нори, омлет, снежный краб, авокадо, креветки, лосось, масага, сыр Эдам

380 RUB
175 г

Этот ролл – настоящее пиршество для гурманов! Комочек мягкого риса, полоска специально приготовленного омлета, нежное мясо краба, ломтик авокадо, креветка и лосось, сдобренные сыром Эдам. Уже ингредиенты восхитительны, а в сочетании, да еще запечённые, они и вовсе становятся шедевром!


Икра минтая (она и называется «масага») придаёт последний штрих этому кулинарному творению. Надо сказать, что к крабу в стране суши особенное отношение. Не счесть стихов-песен, где воспевается этот медлительный житель морских глубин. Не счесть жизненных откровений, которые озарили японских мудрецов, в процессе наблюдения за маленьким морским чудом. В японском фольклоре краб – воплощение мудрости, в  хайку – олицетворение мгновения, а на японской кухне – любимец повара. Японцы ценят камчатского краба, но и менее звёздным разновидностям мацуба-кани находится место в супах, суши и салатах. И неслучайно! Лёгкое для усвоения и вкусное мясо, отличный комплект витаминов, а ещё йод, цинк, омега-6, белок и ещё много полезных веществ, помогающих избежать букета болезней, – вот чем заслужил краб-кани уважение японских хозяек. Поэтому и роллы с крабом – одни из наиболее популярных;


Сами по себе ролл (они же – макидзуси, они же изобретение давнее. Возникли они в средине первого тысячелетия нашей эры, а в ранний период Сёва (не так уж далекое от нас время правления императора Хирохито, окончившееся в 1989 году) роллы-макидзуси стали уже обычным меню семейных праздников, будь то рождение или свадьба.


Самые известные роллы – это Филадельфия и Калифорния, уже по названиям видно, что в творческом процессу участвовали американцы – и неслучайно. В этом и величие суши! Какие бы ингредиенты мы ни добавили, они остаются аутентично японским блюдом. В роллы можно добавить огурец, майонез, сливочный сыр, авокадо, всевозможную икру, мясо краба, креветки и филе любой рыбы. Самая распространенная рыба для роллов это, пожалуй, лосось, тунец и угорь. В качестве приправ подается соевый соус, васаби и маринованный имбирь. 


А горячие роллы – темпура-маки несут в себе след португальского присутствия. Истомленные постом в начале ХVII века монахи-португальцы так обжаривали разные блюда, чтобы хоть запах жареного услышать. И само слово темпура происходит от tempora cuaresme – время поста. Как видим, полный интернационал, но при этом – истинная Япония! И ведь не зря говорят, что в кулинарии – душа народа. Восприимчивая и одновременно закрытая Япония – она вся в истории своего знакового кулинарного изобретения. Заказывайте, не пожалеете! Доставим по Москве!

Перезвонить мне

* Принимаем заказы с 10:00 до 23:00 по московскому времени
Акции Отзывы Доставка О нас
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru