Работаем: 10:00 - 23:00
Бесплатная доставка
Ролл Горячий Угорь

Ролл Горячий Угорь

Состав:

рис, нори, майонез хелман, омлет, авокадо, сыр эдам, икра масаго, угорь, соус спайси

470 RUB
180 г

Нежное сочетание риса и авокадо, лосось и угорь – две королевские рыбы в одном ролле – ломтик омлета, сыр и икра трески – масага. Триумф кулинарии! Вид этого блюда восхитителен, а вкус ещё лучше. 


Горячие роллы, или темпура-маки – одно из самых распространенных японских блюд за пределами Японии. Но не все знают, что рецепт приготовления горячих роллов берет начало отнюдь не из страны восходящего солнца.

Темпура-маки – это, по сути, всем известные роллы, но обжаренные особым способом.

Этот метод обжаривания был введен в 1600-е годы португальскими миссионерами и изначально предполагался для постных блюд, когда христианам было запрещено есть мясо. Слово темпура происходит от латинского tempora cuaresme, что в переводе означает: во время поста. Японцы переняли это как отдельное блюдо, оставив старое название – темпура.

Что отличает темпуру от обычного обжаривания? Не используют хлебные крошки и добавляют меньше жира. Тесто в основном состоит из взбитых яиц, муки и холодной воды. Иногда добавляют крахмал, масло или специи по вкусу.


В качестве ингредиентов для темпура используются морепродукты и овощи. Наиболее популярной начинкой в наши дни стали креветки и белая рыба. Из овощей – лук, картофель, сладкий картофель, грибы шиитаке, кабоча (японская тыква), морковь и зеленый перец. Но в нашем царят лосось и угорь!


Угорь («унаги» — на японском), давший название этому роллу, для японцев с древности – особенно почитаемый деликатес. У длинной юркой рыбки в есть своя малая родина, свой соус, который называется так же – унаги, свои праздничные дни в году. Рестораны, где готовят исключительно унаги-угря можно узнать по особому иероглифу. 


Такого почета не удостоилась ни одна другая обитательница глубин. Унаги в Стране хризантем можно принести в подарок, подобно бутылке вина для друзей в европейской традиции. Любое блюдо с угрём уже по определению считается деликатесом. 


Японцы, истинные ценители вкуса этой замечательной рыбы, уверены, что самые вкусные угри – в ресторанчиках на побережье озера Хамана. По легенде, тут появились первые унаги. И кулинарные здесь традиции хранят с древности. Японцам можно верить. На их родину приходится 50% всего мирового потребления угря. 


Но и наши повара-сушисты готовят унаги не хуже! Ролл «Горячий угорь» тому отличное доказательство. Заказывайте и убедитесь! Насладиться потрясающим вкусом ролла могут все. Это вы? Используйте шанс попробовать!

Перезвонить мне

* Принимаем заказы с 10:00 до 23:00 по московскому времени
Акции Отзывы Доставка О нас
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru