Работаем: 10:00 - 23:00
Бесплатная доставка
HIT
Гункан Икура

Гункан Икура

Состав:

рис, нори, икра лосося

140 RUB
30 г

Суши-кораблик с мягким рисом и нежной лососевой икрой – истинно японское наслаждение. Гункан Икура. Для тех, кто умеет ценить истинную природу вещей! 


Японская кухня, как и все японское мироощущение, основана на стремлении открывать сущность вещей. Чтобы насладиться чаем, нужно хоть раз увидеть японскую чайную церемонию. Чтобы увидеть красоту цветка, надо хоть раз создать икебану. А чтобы ощутить истинный вкус суши, хоть раз заказать суши гункан икура. Рецепт по-японски лаконичен: нежный рис, янтарная икра лосося и листочек нори, свёрнутый корабликом (кораблик по-японски и называется гунканом). Но в этом сочетании каждый ингредиент раскрывает свой истинный вкус. 


Любые гунканы – это всегда рис с начинкой, обернутый водорослями нори. Лепятся они вручную, без применения бамбукового коврика макису. И формой напоминают кораблик. Отсюда и название: гункан-маки –  «военный корабль».


Видов этого блюда – великое множество. Здесь вам и гунканы с лососем, и с острым гребешком,  и с креветками, и с кальмарами, и даже с грибами и острым угрем. Гунканы можно наполнять разнообразными соусами и смесями. Есть и вегетарианские гунканы с водорослями и различными овощами.


Чтобы сполна насладиться этим интересным блюдом необходимо знать еще одну хитрость. Из-за своей необычной формы гунканы нельзя есть, как обычные суши или роллы (то есть беря палочками и макая в соус). Гункан необходимо поливать соевым соусом используя для этого кусочек имбиря, который предварительно обмакивают в соусе. Затем можно взять гункан с помощью хаси (так называют японцы палочки для еды) и аккуратно окунуть в емкость с соевым соусом. Сложным может оказаться только сначала. Как любое умение, умение правильно и, что не менее важно, – вопрос времени. Японцы красиво есть палочками учатся с самого детства, но начать никогда не поздно! 


Гунканы удобны и легко готовятся, свернуть конвертик-кораблик можно очень быстро. Их названия чаще всего зависят от начинки. Икура – это лососевая зернистая икра, настолько любимая японцами, что стала ингредиентом более двух тысяч разнообразных национальных блюд. 


Теплолюбивые лососи на Японских островах чувствовали себя как дома издавна, поэтому готовить их японцы умеют мастерски. И повара нашего кафе – тоже! Делайте заказ в кафе или по телефону. Доставка поможет насладиться суши и жителем Москвы! 

Всего несколько минут отделяют вас от истинно японского наслаждения.


Перезвонить мне

* Принимаем заказы с 10:00 до 23:00 по московскому времени
Акции Отзывы Доставка О нас
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru