Кальзоне, в другом варианте прочтения – кальцоне (итал. calzone) – разновидность итальянской пиццы, типичная для южных и центральных областей Италии. Не исключено, что лингвисты могут оспорить вариант «кальзоне», но мы и не претендуем на звание знатоков итальянского языка. Все споры можно легко прекратить - стоит только заказать и попробовать хотя бы кусочек этого чуда кулинарного искусства!
Снова возвращаясь к теме лингвистики, скажем, что в русском языке мы скорее использовали бы слово «пирог» для обозначения сути кальзоне. Но, в том-то и дело, что это не совсем пирог. Закрытая пицца в виде полумесяца выпекается из классического теста для пиццы. Исторически в качестве начинки использовались сыр моцарелла и вяленые томаты.
Но жизнелюбивые итальянцы не терпят однообразия ни в чем и начиняют свои пиццы самыми разнообразными продуктами. Кальзоне со шпинатом – дань уважения этому удивительному овощу, пришедшему в Европу из загадочной Персии. Не пугайтесь, если вы не поклонник шпината - в кальзоне со шпинатом есть и сыр моцарелла. И совсем уж примирит вас с присутствием шпината нежнейшая брынза.
Эти три ингредиента – шпинат, брынза и сыр моцарелла - в сочетании с потрясающим тестом творят чудеса! Аккуратно прищепленные края пиццы позволяют сохранить всю сочность и аромат начинки.
Соотношение цена-качество в RM-Pizza, как всегда, очень привлекательно. Мы гарантируем качество всех наших блюд. Вы можете сами убедиться в этом: можно купить пиццу в ресторане или заказать доставку кальзоне в офис или домой.