Работаем: 10:00 - 23:00
Бесплатная доставка
Кальзоне с ветчиной

Кальзоне с ветчиной

Состав:

Сыр моцарелла, ветчина, брокколи, шампиньоны, томаты.

350 RUB
620 г

Вкусная закрытая пицца с начинкой из ветчины. Кулинарный букет дополняют шампиньоны и брокколи с нежной моцареллой. Помидоры завершают вкусовую композицию. Нужно заказывать!


Кальцоне – закрытая пицца. Правильно выпеченная эта дальняя родственница русских пирогов – настоящее объедение! Начинка из моцареллы, ветчины, брокколи, нежных шампиньонов и томатов делает ее кулинарным шедевром. Она больше похожа на пирог. Более того, им она и является! Ее даже складывают на манер близкой русскому сердцу кулебяки. 


В наше кафе пиццу кальцоне пекут по всем итальянским правилам! Раскатывают только вручную, как на родине лучших пиццайоли в Неаполе. Никаких скалок! Они для профессионалов не нужны. Пицца выпекается, как и положено, с тонкой хрустящей корочкой. Она очень сочная – отличный перекус для усталого рыбака.  В столице пиццы Неаполе вы и сейчас увидите картину, которая когда-то поразила королеву Италии: загорелый веселый моряк закусывает сочным пирогом. Есть чему позавидовать. И королева увидев это, отбросила все великосветские привычки и заказала простонародный пирог. И не пожалела!


Классическими пиццами считаются «Маринара» и «Маргарита». Первой дали название рыбаки, любившие навалить на лепешку дары моря, слегка закрепить нежным сыром и обедать. А вторая прославила ту самую демократичную Маргариту Савойскую, которая предпочла народное лакомство великосветским кулинарным изыскам. Кто знает, как часто вспоминали бы эту любознательную хранительницу престола, если бы не тезка-пицца? В итальянской кухне тысячи видов знакового блюда. Возможно, ваш вариант – пицца Кальцоне? И, возможно, Кальцоне именно с ветчиной? Заказывайте! Доставка у нас – в пределах Москвы!


А если вы посветите солнечную Италию и там услышите, что вам предлагают,  panzarotto (или panzerotto), соглашайтесь! Это она – ваша любимая пицца кальцоне. А если речь идет о панцеротти с прошутто, соглашайтесь еще быстрее. Это и есть кальцоне с ветчиной! И если вам повезет, то с ветчиной Prosciutto di Parma. А этой самой, которой итальянцы гордятся особенно. В эту ветчину не добавляется ничего, кроме соли, и «созревает» она от года до двух, а нарезаться должна тоненькими, просто прозрачными ломтиками… Производится такая только в Парме (той самой, которую воспел Стендаль). В общем, заказывайте пиццу и бокал белого – тоже пармского – вина! А если путешествие в Италию еще нескоро, заказывайте пиццу с ветчиной у нас. Очень вкусно!



Перезвонить мне

* Принимаем заказы с 10:00 до 23:00 по московскому времени
Акции Отзывы Доставка О нас