Эта пицца – торжество моцареллы. Нежная почти диетическая основа и расплавленный мягкий сыр восхитят любого гурмана. Возьмите еще бокал белого вина – оно идеально подходит к этой пицце – и пируйте!
Если вы цените простоту и совершенство, предлагаем заказать пиццу Сырная. Ее основной ингредиент – моцарелла, мягкий молодой сыр, который был создан крестьянами-сыроварами на юге Италии. Его родиной считает себя провинция Кампания. Впервые моцарелла упоминается в «Опере», книге итальянского... нет, не музыканта, а кулинара! Звали его Бартоломео Скаппи. Авторитет у этого личного повара нескольких римских пап и пары кардиналов эпохи Возрождения был абсолютно непререкаемым. Раз Скапи сказал, что моцарелла, сыр из молока черных буйволиц с примесью козьего, – это хорошо, значит, так и есть! Итальянская знать начала осваивать крестьянский рецепт. Так с благословения Скаппи моцарелла и покорила кулинарный мир. И сейчас по праву считается гордостью Италии. Можно представить себе, как были возмущены жители солнечных Апеннин, обнаружив на европейских прилавках – о ужас! – синеющую немецкую моцареллу. И выиграли суд. А как же: моцарелла должна быть белее белого, синеющая – это кощунство!
У этого сыра изысканный вкус и особая мягкая консистенция. Процесс приготовления моцареллы по-настоящему увлекателен: из заквашенного молока перемешиванием получают эластичную массу. Само слово «моцарелла» означает «обрезки». Этот сыр на определенные этапе напоминает толстые нити и действительно режется на пряди. Потом их иногда скатывают в привычные для нас шарики, а иногда – нет. Иногда шарики большие, а иногда – маленькие. Но дело не в форме, а в содержании! Но виды моцареллы различаются именно размерами. Например, боккончини – это сырные шары крупного размера, чильенджи (черешенки) – средние, а перлини – маленькие. Есть очень интересная, дорогая и вкусная разновидность моцареллы «буррата». Это нежнейшие сырные мешочки, мягкие внутри. Части сырного теста, какой бы формы и размеров они ни были, погружают в особый раствор. Пребывая в нем, моцарелла не теряет свою нежную консистенцию.
Моцарелла идеально хороша к салатам и пицце. Она похожа на холст, на котором можно написать любую картину. Ее мягкий нежный вкус – отличный фон для любых кулинарных экспериментов. Но в этом салате она сама выходит на первый план. Поэтому можно смело говорить, что пицца Сырная – триумф изысканности!
Купить пиццу Сырную вы можете мгновенно. Звоните! Доставка производится в разные районы Москвы. Посмотрите вкладку «Доставка», возможно, блаженная передышка ближе, чем вы думали!