Товар добавлен в корзину
close
принимаем к оплате
Ваш заказ
0
Итого: 0 р.
оформить

Ролл Икура Маки

Ролл Икура Маки

Ролл Икура Маки

рис, нори, лосось, авокадо, икра, кунжут

365 р.
180 г
Купить

В Японии сочетание лосося и авокадо считается одним из выражений кулинарной гармонии. Стоит попробовать! 



Разновидностей суши не менее двадцати: нигири, маки, оси, нарэ, тэмаре… И в каждой – еще с десяток подвидов. Маки, например, делятся на две большие группы: урамаки и хосомаки, а есть еще две помельче – темаки и инари… Маки называются всем известные цилиндрики с начинкой, завернутые в листок нори. В США – Европе их чаще называют роллами. 


Можно не вникать так глубоко в культуру суши, чтобы понять, что ролл с лососем и авокадо – это очень вкусно! Пикантность, шарм и некий завершающий штрих этому блюду придает икура – икра лосося. Слово "икура", возможно, пришло в язык гейш и самураев из русского. Филологи-компаративисты ещё спорят по этому поводу. Но «икра» и «икура» – слова, действительно, похожие. Японцы ценят икру этой элитной рыбы настолько, что не используют никакой другой вариант её, кроме свежей. Консервы – это для туристов. Соленая сильно или слабо, сдобренная соевым или другим соусом, она продается здесь повсеместно. Ее подают в неисчислимом количестве национальных блюд. Японцы давно изучили потрясающие свойства икуры: питательность, легкость усвоения и целебные свойства. 


В качестве приправы принято использовать соевый соус, который, кстати, возник отнюдь не  в Японии. Он появился в Китае и быстро распространился по всей Азии. В Европе он стал популярен только ближе к восемнадцатому веку, когда Людовик IV назвал соевый соус «черным золотом».


Так же роллы принято дополнять васаби, русским эквивалентом которой можно назвать всем известную горчицу. Васаби и есть японская разновидность хрена или горчицы. Говорят, что эта чудо-приправа убивает все вредные микробы.


К роллам всегда подают имбирь, приготовленный особым образом. На японском языке имбирь – гари. Гари едят, чтобы перебить вкус предыдущих блюд и полностью прочувствовать каждое новое. Для этого не обязательно съедать много имбиря, достаточно одного маленького кусочка. Маринованный имбирь у японцев – традиционный продукт. Но далеко не всякий имбирь подается к суши. Традиционный красный имбирь, по-японски бени-сёга, подается исключительно к мясу или лапше. Отличие от гари в имбирь бени-сёга добавляют маринованную сливу умебоси.


Заказывайте! Есть возможность доставки по Москве! Теперь пообедать на работе или закончить день дома можно и в японском стиле. Роллы с лососем и авокадо отлично для этого подходят!

Ваша корзина пуста