Работаем: 10:00 - 23:00
Бесплатная доставка
Ролл "Цезарь"

Ролл "Цезарь"

Состав:

рис, курица, нори, черри, огурец, пармезан, соус Цезарь

200 RUB
210 г

В одном ролле собралось самые популярные и вкусные ингредиенты: нежное куриное мясо, пармезан, черри и корнишоны… А в сочетании с соусом Цезарь и белоснежным рисом – они становятся просто восхитительными! 


Этот ролл – прекрасный пример развития кулинарных традиций и ещё одно доказательство потрясающих возможностей японской кухни. 

То, что мы на английский лад называем роллами, японцы называют макидзуси, и рецепты этого вида суши появились достаточно давно. Но выглядели макидзуси несколько не так, как сегодня. В те времена, чтобы закрутить ингредиенты в рулет в качестве обертки использовали не только листы нори, но и запеченные в виде омлета яйца, и бурые водоросли, и даже кожуру бамбука. Фантазии японцам, как видим, не занимать! Кроме того, жители Страны хризантем верят, что современный процесс изготовления листов нори – это далекий намек на проникновение бумаги в Японию в 625 году нашей эры. И считают, что нори появились в древнем Эдо (так назывался те далекие времена современный Токио и где начали делать первую в Японии бумагу). Значительно позже, в ХІХ веке, когда японцы уже не представляли жизни без прессованных водорослей с йодистым запахом, в журнале 1837 года написали о необычном тогда виде макидзуси – макидзуси с нори. 


Эта история имеет еще много подробностей и продолжение. Но безусловно то, что роллы по своей природе – результат полёта творческой мысли повара. Судите сами. Курица – она и в Японии курица, любимая птичка и этой национальной кухни. Но ни соус Цезарь, ни пармезан, ни черри не являются исконно японскими. Соус Цезарь, по легенде, создал в США ресторатор итальянского происхождения Цезарь Кардини ещё во времена знаменитого «сухого закона». Сыр пармезан изобрели в долинах итальянской провинции Парма монахи-бенедиктинцы столетия три-четыре тому назад. А родиной томатов черри стал жаркий Израиль, и появились они благодаря трудам учёных-селекционеров совсем недавно – в 1973 году. Корнишон же считается исконно французским лакомством, хотя в Японии огурцы были известны раньше, чем добрались в Европу. И даже раньше, чем на географических картах появилась Франция. Считается, что их привезли из Индии воины Александра Македонского. Но в роллах в сочетании с мягким рисом весь этот интернационал превращается в истинно японское кулинарное чудо. Заказывайте к столу или домой. 


Наша доставка работает в Москве! Поэтому вы вполне сможете организовать домашнюю трапезу или рабочий перекус в японском стиле.

Перезвонить мне

* Принимаем заказы с 10:00 до 23:00 по московскому времени
Акции Отзывы Доставка О нас
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru