Ролл Калифорния возник как творческая интерпретация одной из разновидностей суши – урамаки. Урамаки традиционно готовятся рисом наружу. Но так устроено творческое мышление человека, что комбинируя уже известное, он получает иногда кардинально новое. Квадратная форма, оранжевая икра тобико в качестве оформления и последнего штриха – вот визитная карточка ролла Калифорния. Это креатив Итиро Маситы, шеф-повара известнейшего японского ресторана в Лос-Анджелесе. Известен даже год, когда произошло это кулинарное озарение – 1973! И вот уже почти полстолетия ролл Калифорния уверенно шествует по миру, с каждым днем привлекая все больше поклонников. Сегодня начинка ролла Калифорния может быть самой различной. В этой универсальности все виды суши похожи на бутерброды: что есть, то и можно положить. По такому принципу и действовали всегда японские хозяйки. А вот наш повар-сушист опирался не на наитие и не на содержимое холодильника, а на гастрономические закономерности. Что может быть вкуснее, чем с сочетание мягкого пушистого риса с нежным авокадо и изысканным лососем? В японской кухне этот вкусовой букет считается идеальным. Попробуйте! Официант доставит вам заказ в считанные минуты, курьер будет нести его до вашей квартиры. Но наслаждение в японском стиле вам гарантировано!